Minggu, 03 Mei 2009

Peyek Udang


Bahan:

1 1/2 cup tepung beras
Udang ukuran sedang secukupnya
Minyak untuk menggoreng




Bumbu halus:

1 sdm ketumbar
3 buah kemiri
1/2 sdt kunyit
1 sdm bawang putih
Merica secukupnya
Garam

Kalau ada daun jeruk lebih enak dan harum, dirajang halus.

Cara:
  • Semua bumbu halus diaduk jadi satu dengan tepung beras, kemudian masukkan air sampai kira-kira agak kental dan tidak terlalu encer.
  • Digoreng sebaiknya dengan kuali yang landai. Cara menggorengnya, ambil satu sendok besar adonan dan masukkan 2 ekor udang di setiap sendok. Kemudian dituang ke pinggir atas kuali, ditebar setipis mungkin supaya hasilnya rapuh tidak keras.
  • Setelah lepas dari kuali baru boleh di balik hingga warnanya kuning.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar